فوائد القمح المبرعم
فوائد
القمح المبرعم
جاء في جريدة البعث أن القمح المبرعم يحوي 16 حمضاً
أمينياً و4/0 معدنياً وفيتامينات حبة القمح تتضاعف بالبرعمة إلى نحو 13 مرة
ونصف ولا يوجد في الطبيعة مادة غذائية
أصلح منها للأنسان ولا أنفع وتتلخص فوائده بما يلي
يخفف من آثار التلوث البيئي العصري ويكافح
أمراض السرطان والقلب والعصبية والنفسية والهوس وتساعد المسنين على اصلاح الكثير
مما أفسده الدهر كضعف البصر والسمع والذاكرة وهشاشة العظام وجفاف غضاريف المفاصل وآلامها وتليين وتشقق الأظافر
وجشة الصوت وشحوب الوجه وتحمي من موجات الرشح والأنفلونزا وتزيد من النضارة
والنشاط الجسدي والذهني والتفاؤل وتخفيف آلام المفاصل ومرض السكري وتعدل ضغط الدم
وتخفف آلام الصداع والشقيقة وتساعد على تحسين البصر والسمع والنسل ويخلص من
الأعياء الذهني والتوتر النفسي في فترة الأمتحانات فيصبح الطالب أكثر استيعاباً
وأقوى ذاكرة وأشد ثقة واعتزازاً بنفسه 0
وتفيد فقر الدم وبطئ النمو والوهن الجسمي والكساح والوهن العقلي ووضعية الحمل ( الحبل ) والرضاعة 0 وتتم عملية البرعمة بأن نحضر
كمية من القمح ولتكن مثلاً كأس كبير من القمح ونغمرها بالماء مدة 12 ساعة ثم نغسلها
ونصولها بشكل جيد وننشفها من الماء ونضعها في قطرميز ونضع على القطرميز قطعة قماش
أو شاش ونضع القطرميز في ضوء الشمس وليس تحت الأشعة مباشرة لمدة 6 ساعات ثم نعيد
تبليل القمح بالماء وغسله وبعدها ننشف القمح من الماء ونضع القطرميز في ضوء الشمس
ثانية حتى نهاية النهار ثم نرفع الشاشة عنه ونضع له غطاؤه الطبيعي ونضعه في البراد
وليس في الثلاجة وبعد 48ساعة نلاحظ أن
القمح قد بدأ بالبرعمة من1-3مم فنتناول من القمح المبرعم من ملعقتين في اليوم وحتى 4 ملاعق مع ملاحظة عدم اعطاء القمح للأطفال صغار
السن وذلك لأحتوائه على فيتامينات كثيرة 0 وفي حال تعفن القمح المبرعم يجب عدم
تناوله ويمكن للشخص أن يبرعم الكمية التي تكفي لأفراد اسرته
سلحب في 1/8/2005
جمع وتلخيص يونس حسن
تعليقات
إرسال تعليق